高菜と紅しょうがと温泉卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋(味噌かとんこつがお薦め)
- 卵
- 1個
- 高菜の漬け物
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 大さじ1
- カットねぎ
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鍋にインスタントラーメン規定の水量を沸かし麺を茹でる。
同時に別のやかんか鍋でスープ用の湯(規定量)を沸かす。
-
- 2
-
- マグカップに水150ccを入れ、卵を割り落としてつまようじで2、3箇所黄身に穴を開ける。
ラップをかけずに、600wのレンジで1分~1分10秒加熱し、水を切る。
-
- 3
- どんぶりに添付のスープと湯を入れて溶かす。
麺の茹で汁を切ってどんぶりに投入し、温泉卵、高菜、紅しょう、ねぎをトッピングしお好みでラー油を垂らして出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯用にひと手間かけたラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません