高菜と紅しょうがと温泉卵のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
レンジで簡単!温泉卵を作って乗せた、ちょっとグレードアップのインスタントラーメン

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋(味噌かとんこつがお薦め)
1個
高菜の漬け物
大さじ1
紅しょうが
大さじ1
カットねぎ
大さじ1
ラー油
お好みで少々

作り方

  1. 1
    鍋にインスタントラーメン規定の水量を沸かし麺を茹でる。
    同時に別のやかんか鍋でスープ用の湯(規定量)を沸かす。
  2. 2
    マグカップに水150ccを入れ、卵を割り落としてつまようじで2、3箇所黄身に穴を開ける。
    ラップをかけずに、600wのレンジで1分~1分10秒加熱し、水を切る。
  3. 3
    どんぶりに添付のスープと湯を入れて溶かす。
    麺の茹で汁を切ってどんぶりに投入し、温泉卵、高菜、紅しょう、ねぎをトッピングしお好みでラー油を垂らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用にひと手間かけたラーメンを作ってみました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン温泉卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする