材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック(200g程度)
- しめじ
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ2程度
- ※白ワイン(料理酒でもOK)
- 大さじ1
- ※塩
- 少々
- ※胡椒
- 少々
- ※ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣はしっかり洗っておきます。
-
- 2
- しめじは石突を切り落として、ほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、1と2をサッと炒めます。
-
- 4
- 具に火が通ったら、※を掛けて、手早く混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
無性に牡蠣が食べたくなって、簡単に出来る一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません