アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わない!ポン酢で簡単♪パプリカの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
時間がない時にでもぱぱっとできます!お弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

パプリカ
1個(約140g)
オリーブ油
小さじ1くらい
ポン酢
大さじ2
削り節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはへたとタネを取り除いて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    アルミホイルにパプリカを広げてオリーブ油をまわしかけ、トースターで10分ほど焼く
  3. 3
    保存容器などにポン酢を入れ、2のパプリカを熱いうちに汁ごと加え、削り節をまぶし、そのまま冷ます

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする