青のりたっぷり♪磯香る!ちくわの磯部天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ひきわり納豆
- 1パック
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ1〜2
- ●青のり
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦に切りこみを入れる。
-
- 2
- ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ②を①の中につめこむ。
-
- 4
- ●を箸でよく混ぜ合わせる。天ぷら粉のダマが少し残るくらいにしてください!
-
- 5
- ③を④にからませる。
-
- 6
- フライパンに揚げ油を入れ、⑤を入れる。コロコロ転がしながら3〜4分ほど揚げる。焦げ目がついたら完成!
きっかけ
ちくわを買ったので!揚げたちくわはうまいですなあ。
職場の関係で早めにアベノマスクをもらったのでつけてみましたが、ちっちゃ!面長なのであごが全然隠れません笑
神様、小顔にしてください。ついでに色白かつ美肌で、髪質を柔らかくしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません