アプリで広告非表示を体験しよう

青のりたっぷり♪磯香る!ちくわの磯部天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
衣に青のりをたっぷり♪

材料(2人分)

ちくわ
4本
ひきわり納豆
1パック
●天ぷら粉
大さじ2
●水
大さじ1〜2
●青のり
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に切りこみを入れる。
  2. 2
    ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ②を①の中につめこむ。
  4. 4
    ●を箸でよく混ぜ合わせる。天ぷら粉のダマが少し残るくらいにしてください!
  5. 5
    ③を④にからませる。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を入れ、⑤を入れる。コロコロ転がしながら3〜4分ほど揚げる。焦げ目がついたら完成!

きっかけ

ちくわを買ったので!揚げたちくわはうまいですなあ。 職場の関係で早めにアベノマスクをもらったのでつけてみましたが、ちっちゃ!面長なのであごが全然隠れません笑 神様、小顔にしてください。ついでに色白かつ美肌で、髪質を柔らかくしてください。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする