アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
小松菜と卵の栄養いっぱいの味噌汁です♪

材料(2〜3人分)

小松菜
2株
長ネギ
3cm
1玉
600cc
☆だしの素
小1
☆味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切ります。長ネギは輪切りにします。卵は殻を割溶いておきます。鍋にお湯を沸かし沸いたら小松菜を入れ1〜2分煮ます。煮えたら☆と長ネギ 溶いた卵を入れます。
  2. 2
    味噌が溶けたら お椀に盛り付けて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに食べたかったので

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
関連キーワード
朝ごはん 味噌汁 小松菜の味噌汁 溶き卵
料理名
小松菜と卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする