インスタントラーメンアレンジレシピ! トマト卵麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトを一口サイズ位に切る。
トマトの皮が気になる場合は、湯むきなどしてください。
-
- 2
- ネギなど野菜を入れる場合は!
ネギを小口切りに切っておく。
茹でほうれんそうを食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に袋に表示の水より1割増しの水とトマトの半分を入れ、トマトの形が無くなるくらい沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したら、麺を入れ、2分煮込む。
-
- 5
-
- 2分経ったら、残りのトマトと、添付のスープを入れる。
沸騰している鍋の中の麺をよけ、溶き卵を入れ、蓋をし、火を止める。
-
- 6
- 30秒ほどしたら、器に盛り付け、お好みで、ねぎや、ホウレンソウなどをのせ、ごま油をかける。
おいしくなるコツ
基本は塩味のインスタントラーメンがお勧めですが、無かったので、醤油味で作りました。
卵を入れたら、火を切る。
お好みで、野菜を足してもいいです。
きっかけ
インスタントラーメンに飽きたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きじゃないよ!
基本はトマトと卵でOK!
お好みで野菜を足してください!