アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★酸っぱさメインのにんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
酢とレモン汁を入れて、はちみつは少なめに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
ふたつまみ
●酢
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
●はちみつ
小さじ1/2
●ブラックペッパー
10ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーを使ってごく細い千切りにする。
  2. 2
    ①に塩を入れてまぶて5分ほどおき、しんなりさせる。
  3. 3
    ●をすべて入れて、よく混ぜて5分ほどおいて味をなじませる。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

しつこいくらいに毎週にんじんラペを作ってます! 他のレパートリーを考えたいものです。 ところで巷でカップヌードルチャーハンなるものが話題なので作ってみました。おいしかった〜!寿命が縮む味でした。やたら喉が渇きます笑

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 19:56
酸っぱいの大好き☆ 付け合せにさせて貰いました^^*
マッカロン
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする