冷凍がおいしくなるよ!カリッと鱈フライ♡withT レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈フライ(冷凍)
- 4切れ
- 揚げ油
- 適量
- ★タルタル風ソース★
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●にんにくすりおろし
- 小さじ1/3
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●ブラックペッパー
- 10ふりくらい
- ●粉チーズ
- 5ふりくらい
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍の鱈フライを使用!
初めて買いました。10枚も入って400円!めっちゃ安いですね〜〜!もちろん中華人民共和国♡
-
- 2
- フライパンに油を1cmほど入れて加熱し、鱈フライを凍ったまま入れます。
両面2分くらいずつ揚げます。
よく油をきっておきましょう。
-
- 3
-
- ●をよく混ぜ合わせます。
なんちゃってタルタルソースです!
-
- 4
- 揚げた鱈フライに③をかけて完成!
きっかけ
市販の鱈フライにひと手間加えました!揚げ物にマヨはうまい!
時短勤務ってどーなんでしょ。仕事は減らないのに、給料はごっそり減るらしいですね。どうせ給料減るなら時間はそのままで、週4勤務にしたいな!水曜日休みだと家事出来ていい感じです。
withBが解散してしまいましたね!