卵と水菜のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
卵サラダがふわっと優しく水菜と絡んで、まろやかなトーストになりました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
マヨネーズ(卵サラダ用)
大さじ1
水菜
10g(1/4束位)
マーガリン
小さじ1
とろけるチーズ
15g
マヨネーズ(トッピング用)
小さじ1弱
ドライパセリ(あれば)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茹で卵を作り、フォークで潰してマヨネーズ(卵サラダ用)を混ぜ合わせて卵サラダを作る。
  2. 2
    食パンにマーガリンを塗り、1の卵サラダを広げて、洗って1、2センチ位の長さに切った水菜をのせる。
  3. 3
    チーズ、マヨネーズ(トッピング用)、ドライパセリをかけて、トースターで6分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

味が物足りない方は、卵サラダに塩を足してください。

きっかけ

卵サラダを多目に作ったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵水菜チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする