ごま味噌ダレでコクうま♪水菜ともやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 1束
- ⭐味噌
- 大さじ1と1/2
- ⭐醤油
- 大さじ1と1/2
- ⭐甘酢
- 小さじ3
- ⭐すりごま
- 小さじ2
- ⭐ごま油
- 小さじ2
- ⭐にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- もやしを洗って茹でておく。
-
- 2
- 水菜を洗って2、3センチの長さに切る。
きゅうりは千切りにする。
-
- 3
-
- 1と2をザルに入れて混ぜる。
-
- 4
- ⭐の材料を全て混ぜ合わせてタレを作る。
-
- 5
- 器に取り分け、食べる直前にタレをかける。
きっかけ
冷蔵庫にある調味料でタレを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません