ごま味噌ダレでコクうま♪水菜ともやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
クセのないあっさり野菜をガツンと濃いタレで和えました。

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
水菜
1束
⭐味噌
大さじ1と1/2
⭐醤油
大さじ1と1/2
⭐甘酢
小さじ3
⭐すりごま
小さじ2
⭐ごま油
小さじ2
⭐にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    もやしを洗って茹でておく。
  2. 2
    水菜を洗って2、3センチの長さに切る。
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    1と2をザルに入れて混ぜる。
  4. 4
    ⭐の材料を全て混ぜ合わせてタレを作る。
  5. 5
    器に取り分け、食べる直前にタレをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある調味料でタレを作ってみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムル味噌水菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする