目玉焼き&パリパリウインナー&アスパラガス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- アスパラガス
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- にんじんラペ(過去レシピ参照)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、サラダ油をうすくのばす。
-
- 2
- 卵を落とす。アスパラガスも入れ、触らずに2分ほど加熱する。
-
- 3
- ウインナーを入れ、さらに2分加熱する。
-
- 4
- ★ポイント★
先に卵とアスパラを加熱することで、ウインナーの焼きすぎ防止に!
-
- 5
- お皿に目玉焼き、アスパラ、ウインナーを盛り付け、しょうゆをかける。にんじんラペを添えたら完成!
きっかけ
朝食用に!これを食べながらけんか!笑
夫が38℃超えの発熱でため息。回数が多すぎてここに書くのも妻として恥ずかしい。
そして娘も発熱!まず自分の仕事の心配をしてしまうのが悲しい。有給足りなくなるのはいいけど、周りにどう思われるのか〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません