アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き&パリパリウインナー&アスパラガス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
朝食にどうぞ!

材料(1人分)

2個
ウインナー
2本
アスパラガス
1本
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
にんじんラペ(過去レシピ参照)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、サラダ油をうすくのばす。
  2. 2
    卵を落とす。アスパラガスも入れ、触らずに2分ほど加熱する。
  3. 3
    ウインナーを入れ、さらに2分加熱する。
  4. 4
    ★ポイント★
    先に卵とアスパラを加熱することで、ウインナーの焼きすぎ防止に!
  5. 5
    お皿に目玉焼き、アスパラ、ウインナーを盛り付け、しょうゆをかける。にんじんラペを添えたら完成!

きっかけ

朝食用に!これを食べながらけんか!笑 夫が38℃超えの発熱でため息。回数が多すぎてここに書くのも妻として恥ずかしい。 そして娘も発熱!まず自分の仕事の心配をしてしまうのが悲しい。有給足りなくなるのはいいけど、周りにどう思われるのか〜

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする