アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいもとお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
栄養価の高い小松菜にじゃがいもとお揚げの組み合わせで食べやすいお味にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
100~120g
じゃがいも
中サイズ1個
油揚げ
40~50g
長ネギ
10センチ
だし入り味噌
大さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3、4センチ位に切る。長ネギは薄く斜め切りに。油揚げは食べやすい大きさに切り、ザルに入れて熱湯を回し入れ、油抜きする。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさ切り、水にさらす。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したらじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4
    小松菜、油揚げ、長ネギを入れ、ひと煮立ちしたら、火を止め味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

切って茹でるだけの簡単お味噌汁♪

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 20:44
tsnnさん こんばんは♪寒くなってきたので、具沢山のお味噌汁で温まりました!夕食に美味しくいただきました☆ありがとうございますo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは!(*^O^*) 寒い日はあったか~いお味噌汁が飲みたくなりますよね。 参考にしていただけて嬉しいです♪ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする