今日はのり弁☆おかかと味付け海苔で! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱にごはんを盛り付けます。
前は曲げわっぱのお弁当を使ってましたが、今はガラス容器です。持ち歩いてて割れないか心配してます笑
-
- 2
-
- ごはんの上にかつおぶしをひろげ、その上にしょうゆをかけます。
-
- 3
- ★ポイント★
小鉢であらかじめかつおぶしとしょうゆを混ぜてから乗せてもOK!むしろそれが正しい方法でしょうが、私は洗い物を増やしたくないので直接乗せ方式でやりました。
-
- 4
-
- その上に味付け海苔をのせます!
-
- 5
- ★ポイント2★
海苔は噛み切りにくいので、正方形に切るともっと食べやすくなることでしょう!
-
- 6
-
- 完成です!
きっかけ
お弁当のごはんに味が欲しくて!
通勤中の車内で、あれやってこれやって…と仕事の段取りを考えていたら、子どものことをすっかり忘れ保育園を通り過ぎて走ってました!笑
小学生の頃からよく考え事してると目的地を通り過ぎてました。でも運転中は要注意