作り方
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- 1
- ベーコンは1cm程度の幅に切り揃えます。
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- 2
- 玉ねぎはスライスします。
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- 3
- フライパンでオリーブオイルを温め、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
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- 4
- 玉ねぎに透明感が出てきたら、刻みにんにくを加えて、合わせて炒めます。
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- 5
- 4にトマト缶を水とコンソメを加えて、煮込んでいきます。
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- 6
- スパゲッティーを表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(茹でるお湯には1%の塩を加えてください。お湯1ℓに対して塩10g)
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- 7
- 5が煮詰まってきたら、※を加えて味を調えます。
(辛いのがお好みの方は、カイエンペッパーを多めがオススメです♥)
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- 8
- スパゲッティーが茹であがったら、7に加え、茹で汁をお玉1杯分とオリーブオイルをひと回し加え、1分程混ぜながら加熱したら、出来上がり♪