冷蔵庫によくある白菜豚バラ♪お鍋なの?いいえカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
カレーのルウなら何でも合っちゃう♪
我が家のカレー♪
「また作ってね〜」

というわけで白菜と豚バラの無水カレーですよ!

材料(4〜5人分)

白菜(短冊切り)
1/4玉
豚バラ(7〜8cm)
200g
カットトマト
1箱
たまねぎ(薄切り)
1個
にんにくすりおろし
大さじ1/2
しょうがすりおろし
小さじ1
カレールウ
1/2箱

作り方

  1. 1
    今回はホットクックで作ります!
    カットトマト、白菜、たまねぎ、豚バラ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしの順に内釜に入れ、カレールウを割って一番上におきます。
  2. 2
    自動調理 No.007「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」で加熱スタート!
  3. 3
    約1時間後、こんな感じになりましたよ!
  4. 4
    盛り付けて完成!

きっかけ

傷んだ白菜があったので。 初めてカレーに白菜を使いましたがトロトロで美味しかったー!無水調理に合います。 今日は家族の誰よりも遅く8時に起きたのに、昼寝もしました。寝てばかりの人生です。起きたら夫が子どもにごはんをあげてて感謝!笑

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする