簡単!ホットケーキミックスではちみつレモンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- レモン果汁
- 30cc
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 30g
- あればレモンの蜂蜜漬
- 5~7枚
作り方
-
- 1
- ボウルにHM、卵、牛乳を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に溶かしバター、はちみつ、レモン果汁を混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
今回は直径15センチの丸型を使いましたが、パウンドケーキ型でもOKです。
-
- 3
- あれば、レモンのはちみつ漬(もしくは砂糖漬け)をのせて、予熱で170℃にしたオーブンで40~45分焼く。
きっかけ
とにかく混ぜて焼くだけの簡単ケーキが食べたくて作ってみました。