ほうれん草と大根、長ネギ、豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたほうれん草
- 100g
- 大根
- 150g
- 長ネギ
- 5センチ
- 豆腐
- 150g
- 水
- 800cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、長ネギは薄く斜めぎりに、豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
長ネギと豆腐を入れ、火が通ったらほうれん草を入れる。
-
- 3
- 火を止めて、味噌を溶かして出来上がり。
きっかけ
冷凍保存した茹でたほうれん草があったので、野菜をプラスして、栄養価の高い味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません