アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でまろやか♪ブロッコリーとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
生クリーム、牛乳を使わず、ヘルシーなのにクリーミーなパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
1000cc
大さじ1強
ブロッコリー
3、4房
ベーコン
1枚
豆乳
大さじ4
とろけるチーズ
20g
バター(マーガリン)
5g
オリーブオイル
小さじ1
粗びきコショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗い、切り分け、そのうち3、4房(1人分)を使用。
    ベーコンは2、3センチ幅位に切る。
  2. 2
    フライパンに水を沸騰させ、塩を入れる。(しょっばいと感じる位が丁度良いです)
    パスタを投入し、茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3
    2をザルに上げる。(茹で汁を100ccほど別に取っておく)
    そのままフライパンを再び熱し、ベーコンを焼き、オリーブオイルとバターと2を投入し、茹で汁も入れ、軽く炒める。
  4. 4
    豆乳、チーズを入れ、チーズが溶けるまで絡め、火を止める。
  5. 5
    器に盛り、粗びきコショーを振って出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたクリーム系のパスタが食べたくて作ってみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする