脂たっぷりの焼きサバに!さっぱりねぎ酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば
- 2切れ
- 酢
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 塩さばを魚焼きグリルで焼きます。私は片面7〜8分ずつ焼きました!
皮に切れ目を入れると見栄えがよくなります。
-
- 2
- 焼いたさばをお皿に盛り付け、さばが熱々のうちに上から酢をたっぷりとかけます。
-
- 3
- 小ねぎを小口切りにし、ちらして完成!
-
- 4
- ★アレンジレシピ★
豆板醤を混ぜてピリ辛風にしてもおいしい!
きっかけ
焼くだけ簡単!サバダバタ〜♪
職場まで行き50分、帰りは90分かかり、もううんざり!雪早く溶けてくれ〜。朝は早く出て混雑時間帯を避けられても、帰りはそうもいきません。
疲労困憊すぎて夕食も食べずに寝ました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません