アプリで広告非表示を体験しよう

脂たっぷりの焼きサバに!さっぱりねぎ酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
脂ののった塩さばを酢でさっぱりいただきます!とにかく小ねぎをかければいいと思ってる女ですよ!

材料(2人分)

塩さば
2切れ
大さじ2
小ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばを魚焼きグリルで焼きます。私は片面7〜8分ずつ焼きました!
    皮に切れ目を入れると見栄えがよくなります。
  2. 2
    焼いたさばをお皿に盛り付け、さばが熱々のうちに上から酢をたっぷりとかけます。
  3. 3
    小ねぎを小口切りにし、ちらして完成!
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    豆板醤を混ぜてピリ辛風にしてもおいしい!

きっかけ

焼くだけ簡単!サバダバタ〜♪ 職場まで行き50分、帰りは90分かかり、もううんざり!雪早く溶けてくれ〜。朝は早く出て混雑時間帯を避けられても、帰りはそうもいきません。 疲労困憊すぎて夕食も食べずに寝ました笑

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする