★作り置きに★昆布茶のチャチャチャ!にんじんラペ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーでごく細切りにする。
スライサーを出す時に指を負傷!!みなさん気をつけてくださいね。
-
- 2
- にんじんに昆布茶をまんべんなくふりかけてよく混ぜ、10分程度おく。
-
- 3
- 酢とオリーブオイルを足してよく混ぜ合わせ完成!
-
- 4
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
テレビでポテトサラダに昆布茶を入れるとおいしいとやっていたので、あー久々に昆布茶買うかなーと買ってみました!
今日も娘と昼寝!幸せですな。育休最終日をまったりと過ごしています。何かを覚悟したようなとても静かな気持ちです笑