[デリ風]紅芯大根と新玉ねぎのオリーブマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅芯大根
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- [マリネ液]
- ★オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
- 黒オリーブ
- 5〜7粒
- イタリアンパセリ
- (あれば)少々
作り方
-
- 1
- 紅芯大根は縦半分に切って、スライサーでスライスする。塩を揉んでしばらくおいた後、水気を絞る。
-
- 2
- 新玉ねぎも縦半分に切ってからスライサーでスライスする。水を張ったボールにはなち、しばらくおいた後水気を絞る。
-
- 3
- りんごも同様にスライスする。
-
- 4
- マリネ液の材料を大きめのボールで混ぜ合わせる。先にオリーブオイル以外の材料を混ぜてからオリーブオイルを少しずつ混ぜながら加えるとよく混ざる。
-
- 5
- マリネ液の入ったボールに、紅芯大根、新玉ねぎ、りんごを入れて手で大きく混ぜる。
-
- 6
- 皿にのせ、スライスした黒オリーブ、ちぎったイタリアンパセリをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
スパークリングワインがとてもよく合います♪
きっかけ
紅芯大根サラダのレパートリーを増やしたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません