ちくわと小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ちくわを入れると、小松菜の青臭さが抑えられて食べやすくなります。

材料(4人分)

ちくわ
2本
小松菜
1/2束
大根
5センチ
味噌(だし入り)
大さじ2
カットねぎ
1/2パック

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、根を切り落とし2、3センチに切る。
    ちくわは斜め切り、大根は銀杏切りにする。
  2. 2
    大根を柔らかくなるまで煮て、その後、小松菜、ちくわを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶かす。
  3. 3
    カットねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

家族がちくわ入りの味噌汁が好きなので、小松菜を、大根を入れて体に良い具材の味噌汁にしました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする