アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★焼きねぎの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
とろとろのねぎを生姜醤油で!熱々を食べても、冷やして食べても♪

材料(1人分)

長ねぎ
1本
●しょうがすりおろし
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて1分加熱しておく。
  2. 2
    長ねぎは4〜5cmにぶつ切りにし、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで10分程度焼く。途中でひっくり返してくださいね!
  3. 3
    保存容器に②を入れ、①をそそぎよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ねぎをぶつ切りにするだけで簡単なのでよく作ります。 お友達が近場に転勤になりますように!でも遠くに行っても遊びにいく楽しみがあるかな? 私も4月から部署異動になったらどーしよ。新しい業務になると分からなすぎて休日出勤必須なので気が重い〜

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする