うまかっちゃんでトマトラーメン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うまかっちゃん
- 1袋
- きのこ(しめじやえのき等)
- 2つかみ
- ※アンチョビ
- 5g程度
- ※水
- 300cc
- ※トマトジュース
- 200cc
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※カイエンペッパー(一味唐辛子)
- お好みで
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
(アンチョビはお好みで叩いてから加えて下さい)
-
- 2
- きのこ類はほぐして、1に加えます。
(1が沸く前に加えてOK)
-
- 3
- 1が沸いてきたら、うまかっちゃんの麺を加えます。
-
- 4
- 表示の茹で時間になったら火を止め、付属の粉スープとオイルを加えて混ぜ、仕上げに粗挽き胡椒を振り掛けたら出来上がり♪
きっかけ
うまかっちゃんをアレンジして食べてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風とんこつラーメンです( ´∀` )