白菜と平天の大根とろとろ春雨スープ(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- 平天
- 2枚
- 大根おろし
- 汁ごと1カップ
- お水
- 2カップ
- もどした春雨
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を表示通りにもどしておきます。
鍋にお湯を沸かし、白菜を入れます。再沸騰したら、大根おろしを入れます。
-
- 2
- 春雨、鶏ガラスープの素、平天を入れます。ひと煮立ちして、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
大根、白菜をたくさんいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません