アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のジャンバラヤ風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
牛薄切り肉で手軽に!ケイジャンミックスがなくても作れます!
炊いたご飯を使うのですぐ完成♪

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
牛薄切り肉
200g
★塩・胡椒
少々
★醤油
小さじ1
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ニンニク
1かけ
キャベツ
2枚
●ナツメグ
少々
●チリパウダー
小さじ2
●パプリカパウダー
小さじ1
◆レモン汁
1/2個分
◆中濃ソース
大さじ2
◆マヨネーズ
大さじ1
◆トマトペーストまたはケチャップ
小さじ2
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大より小さめに切る。★を揉み込んでおく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし、中火で炒める。玉ねぎが透き通ったらみじん切りにしたニンニクを加える。
  3. 3
    牛肉を加える。牛肉に半分くらい火がとおったところで、一口大より小さめに切ったキャベツを加え炒める。
  4. 4
    ●のスパイスを入れて炒める。粉気がなくなったら、◆を加える。
  5. 5
    ご飯を加える。木べらでかき混ぜながらよく炒め、塩と黒胡椒でお好みに調味して完成♪

おいしくなるコツ

チリパウダーはケイジャンミックスと一部材料がかぶっているため使用しました。ない場合はオレガノなど加えるといいと思います。

きっかけ

ソーセージがなかったので牛肉でつくりました。ジャンバラヤは炊き込みますが、冷やご飯で手軽につくれました!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする