朝食に★カリッカリ揚げ焼き!目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに多めの油を熱します。焼き以上揚げ以下の量です。煙が出る直前くらいまで熱々に熱しましょう。
-
- 2
-
- フライパンに卵を割り入れて強火で2〜3分加熱します。白身の回りがカリカリに!いったんお皿に取りましょう。
-
- 3
- フライパンにウインナーを入れて加熱します。焦げ目がつくまで1〜2分かな?
もはや飾り切りする気ゼロ。そのまま焼きました笑
-
- 4
- ブロッコリーはやわらかく茹でておきます!お好みの固さで♪
-
- 5
- 目玉焼きの横にウインナーとブロッコリーを添えて、塩をパラパラとふって完成!
きっかけ
今日の朝ごはんです!普っ通〜!
なにもおかずがなかったので、レトルトカレーに具材やトッピングを足してお弁当にしました。「えーレトルトとか愛がない!」と言われました!むか!袋のまま持たせてるんじゃないのに!有罪。7週間弁当無しの刑に処す。