離乳食★質素な野菜と高級ホタテのカラフルプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、ブロッコリーは4〜5cmくらいの適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にお湯をわかし、にんじんを入れてゆでる。3分くらい煮たらブロッコリーとたまねぎを入れてやわらかくなるまでさらに3分くらいゆでる。
-
- 3
- ほたて貝柱を入れて2分くらいゆでる。
-
- 4
- 材料をすべて取り出してあら熱をとり、子どもに合わせた大きさに切る。今回は手づかみしやすいように細長くしました!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
相変わらず買い物に行っておらず、子どもに食べさせるたんぱく質がいよいよなくなってきたので、冷凍のほたてに手を出しました!妹が帰省したときに差し入れしてくれたリッチなほたてなのでもったいない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません