アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆牛バラ肉のピリ辛醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
あらかじめ下茹でした牛肉を使えば簡単!チンするだけで簡単にほぐれます♪

材料(1人分)

牛バラ肉(下茹で済み)
200g
醤油麹
大さじ3
豆板醤
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に材料を上から順番に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
    なんかカレーみたいですね
  2. 2
    余分な水分を捨てて、全体をよくま混ぜ合わせる。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

カット野菜などをいっしょに加熱してもいいですね!

きっかけ

お弁当用に作りました!下茹でして冷凍したお肉を使ったので、チンするだけでほぐれて楽ちん♪

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする