◎毎日納豆◎秘密はお酢!ふわふわツナマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 酢
- 小さじ1
- ツナ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- ひきわり納豆に酢を入れ、よく混ぜる。たれを入れる前に混ぜてくださいね!すごく泡がたってふわふわになります。
-
- 2
- たまねぎはなるべく細かくみじん切りにする。
-
- 3
- ①に付属のたれと②を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ツナとマヨネーズをのせて完成。
-
- 5
- ★アレンジレシピ★
よりサラダっぽくするために、オリーブオイルやスライスたまねぎを入れてもおいしそうですね!
きっかけ
離乳食にツナを使ったら、自分も食べたくなって納豆に入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません