◎毎日納豆◎いつもの納豆がおしゃれ!オープン納豆♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔(1/4切り)
- 2枚
- ひきわり納豆
- 1パック
- キムチ
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 1g
- 白いりごま
- 少々
- 天かす
- 小さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 1g
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 海苔は軽く火であぶる。
-
- 3
- 海苔の上に納豆を2つに分けてのせる。
-
- 4
- 片方にキムチ、すりおろしにんにく、白いりごまをのせる。もう片方に天かすと小ねぎをのせる。
きっかけ
回転寿司で海苔の上にネタがのっているメニューを最近よくみるので、真似してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません