◎毎日納豆◎いつもの納豆がおしゃれ!オープン納豆♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。そのまま食べてもよし!ごはんを包んで食べてもよし!好きなトッピングでお試しあれ!

材料(1人分)

焼き海苔(1/4切り)
2枚
ひきわり納豆
1パック
キムチ
小さじ1/2
すりおろしにんにく
1g
白いりごま
少々
天かす
小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
1g

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    海苔は軽く火であぶる。
  3. 3
    海苔の上に納豆を2つに分けてのせる。
  4. 4
    片方にキムチ、すりおろしにんにく、白いりごまをのせる。もう片方に天かすと小ねぎをのせる。

きっかけ

回転寿司で海苔の上にネタがのっているメニューを最近よくみるので、真似してみました!

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする