シチューをリメイク♪ゆでない!スパゲティグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
シチューとスパゲティを合わせてグラタン風に!スパゲティを漬けておけばゆでる必要なし♪

材料(1人分)

スパゲティ(サラダ用)
80g
シチュー
お玉半分
牛乳
お玉1杯
スライスチーズ
1枚
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほんの少しだけ余ったシチューです。なんか汚らしくてすみません。
  2. 2
    牛乳を注いでよく混ぜ、折ったスパゲティを入れます。
  3. 3
    全体とよく混ぜてしばらく置きます。
  4. 4
    こんな感じにふにゃふにゃになります!私は朝にやって昼にはこんな感じになってました。
  5. 5
    スライスチーズをのせ、その上にパン粉をかけます。パン粉がなかったので食パンをすりおろしたら位置がずれてて粉が散らばりまくり…いらいらしますね!
  6. 6
    トースターなどで焦げ目がつくまで焼いてできあがりです!

きっかけ

シチューをわざと少しだけ残して、自分のお昼ごはんにしました♪ドリアでも応用できます!

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)クリームシチューチキングラタン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする