◎毎日納豆◎焦がしマヨおかかねぎ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと手間。焦がしたマヨネーズがおいしい!

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
マヨネーズ
小1
小ねぎ
小1
かつおぶし
小1

作り方

  1. 1
    アルミホイルにマヨネーズをしぼり、魚焼きグリルやオーブントースターで3~4分焼いて焦げ目をつける。
  2. 2
    小ネギは小口切りにする。かつおぶしは手でこすりあわせ細くする。
  3. 3
    ひきわり納豆は付属のたれを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    納豆の上に①と②をのせて完成。食べる時によくかき混ぜる。

きっかけ

たまに納豆にマヨネーズをいれるので、焦がしてみたらもっとおいしそうだと思って。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする