揚げる手間なし!ざくざく食べようスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご家庭のコロッケのタネ
- 4個分
- パン粉
- 100gくらい
- 油
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- コロッケのタネをお皿に入れて平らにのばす。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火でパン粉を焼く。きつね色に焦げ目がついたらキッチンペーパーなどにうつし油を切る。
-
- 3
- ②を①の上にかける。パセリをちらして、中濃ソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
チーズなどをはさんでもおいしいです★
きっかけ
スコップコロッケという言葉を知って、作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません