朝食に!カリカリ食感のベーコンエッグ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ベーコンがカリカリになる作り方です!ちょっとだけ余裕がある日の朝食にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ベーコン
1/2枚
1個
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでベーコンを両面加熱する。キッチンペーパーで油を吸い取りながら弱火で加熱するとカリカリになりやすいです。
  2. 2
    ベーコンの上に卵を落とし、黄身が好みのかたさになるまで加熱する。
  3. 3
    器に盛りつけ、こしょうをふって完成。お好みの調味料をかけてください♪
  4. 4
    ★朝の洗い物を少なくするために、いつもごはんの上に卵料理と作り置きした副菜を盛り付けています(笑)

おいしくなるコツ

ベーコンを両面しっかりと焼くことでカリカリの食感が楽しめます! さっと火を通すくらいのベーコンもおいしいので、その日の気分によって焼き方を変えています!

きっかけ

ベーコンは油分が多いのであまり家では食べなかったのですが、ハウルの動く城のベーコンエッグがおいしそうだったので作ってみました。 ベーコンに塩味がしっかりついているので、味付けはこしょうのみで♪

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/23 08:43
おいしかったです。
ぴのこ♀
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする