超~シンプル!たこ焼きの生地 レシピ・作り方
![超~シンプル!たこ焼きの生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adff44d73057710b930072178d6fe7dd051fb35e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5bad60c32371a4de3c6d6fe9047e264f8a8e93.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 小麦粉 200g
- 水 600cc
- ねぎの青い部分 1束分
作り方
- 1 ねぎの青い部分をみじん切りにする。
- 2 小麦粉と水をよく混ぜ合わせる。刻んだねぎを加え、さらによく混ぜる。
- 3 これで生地は完成です!お好みの具材を用意してたこ焼き器で焼いてください☆
きっかけ
市販のたこやきの生地もありますが、わざわざ買うのも…。だし汁、キャベツ、紅しょうが、天かす、長芋を入れたりするレシピは…めんどくさーい!!! 好きな具を入れてソースやマヨネーズをかけるので、生地は超シンプルでも大丈夫!
おいしくなるコツ
我が家のたこ焼きではたこを入れたことがありません。ウインナー、キムチ、明太子、チーズなどなど…。自宅にあるもので、食べたい時にお手軽にたこ焼きを楽しんでいます♪
- レシピID:1760032170
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
4 件