粉チーズたっぷり!大きなウインナーの満足ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
大きめに切ったウインナーがおいしい★少しお高めのウインナーを使うとぱりっとジューシーで幸福感アップです!

材料(1人分)

スパゲティ
150g
たまねぎ
1/4個
ウインナー
3本
バター
大1
●ケチャップ
大3
●中濃ソース
小2
粉チーズ
大2

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋の表示通りにゆでておく。たまねぎは薄切りにする。ウインナーはななめぎりにする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、たまねぎが透き通るまで炒める。ウインナーを加え、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    ●を入れ、軽く水分を飛ばすように煮詰める。ゆでたスパゲティと粉チーズを入れ、よく全体をまぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。お好みで粉チーズをさらにたっぷりかけて食べてください!

おいしくなるコツ

休日のひとりランチメニューで作りました。 お昼からビールといっしょに(笑)

きっかけ

ケチャップの水分たっぷりの昔ながらのナポリタンもおいしいですが、いい意味で少しボソボソしたナポリタンも好きです★ 粉チーズを全体にまぶしてるのでボソボソしてコクがありおいしいです!

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする