粉チーズたっぷり!大きなウインナーの満足ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示通りにゆでておく。たまねぎは薄切りにする。ウインナーはななめぎりにする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、たまねぎが透き通るまで炒める。ウインナーを加え、焦げ目がつくまで焼く。
- 3 ●を入れ、軽く水分を飛ばすように煮詰める。ゆでたスパゲティと粉チーズを入れ、よく全体をまぜる。
- 4 お皿に盛り付けて完成。お好みで粉チーズをさらにたっぷりかけて食べてください!
きっかけ
ケチャップの水分たっぷりの昔ながらのナポリタンもおいしいですが、いい意味で少しボソボソしたナポリタンも好きです★ 粉チーズを全体にまぶしてるのでボソボソしてコクがありおいしいです!
おいしくなるコツ
休日のひとりランチメニューで作りました。 お昼からビールといっしょに(笑)
- レシピID:1760032167
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません