アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草シメジベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ニンニク風味の簡単和風パスタです♪ランチにどうぞ(^o^)

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタ茹で汁
お玉2杯
シメジ
1/2株
ほうれん草
1/2袋
ベーコン 厚切り
3枚
ニンニク
1片
☆昆布だし
小1/2
☆醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは食べ易くさき ほうれん草 ベーコンは食べ易く切ります。ニンニクはみじん切りにします。鍋にお湯を沸かしパスタを時間どうり茹でます。ゆでている間にフライパンを温め油を入れます。
  2. 2
    ニンニクを入れ炒め香りがしてきたらシメジ ベーコン ほうれん草を炒めます。炒まったら一旦火を止め パスタの茹で汁を加えます。パスタが茹で上がったらざるに入れ水気を切ります。
  3. 3
    再び フライパンに火をつけて ざるにあけたパスタをフライパンに戻して☆を加え絡めるように全体を炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ランチにパスタが食べたくて作りました^_^

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ランチ 和風パスタ ベーコン 昆布だし入り和風パスタ
料理名
ほうれん草シメジベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする