ほうれん草シメジベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- パスタ茹で汁
- お玉2杯
- シメジ
- 1/2株
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン 厚切り
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- ☆昆布だし
- 小1/2
- ☆醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- シメジは食べ易くさき ほうれん草 ベーコンは食べ易く切ります。ニンニクはみじん切りにします。鍋にお湯を沸かしパスタを時間どうり茹でます。ゆでている間にフライパンを温め油を入れます。
-
- 2
- ニンニクを入れ炒め香りがしてきたらシメジ ベーコン ほうれん草を炒めます。炒まったら一旦火を止め パスタの茹で汁を加えます。パスタが茹で上がったらざるに入れ水気を切ります。
-
- 3
- 再び フライパンに火をつけて ざるにあけたパスタをフライパンに戻して☆を加え絡めるように全体を炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ランチにパスタが食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません