フラックスオイル醤油にんにく風味(減塩バージョン) レシピ・作り方

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自然治癒力研究家福みゆ
現代人が不足しがちな必須脂肪酸であるオメガ3脂肪酸、α-リノレン酸が豊富なフラックスオイルの調味料です。

材料(4人分)

フラックスオイル
70ml
醤油
30ml
乾燥にんにく
2枚

作り方

  1. 1
    ドレッシングボトルに材料全て入れる。にんにくの香りがオイルにうつるまで一時間ほど冷蔵庫で保存してから使用。

きっかけ

いつも納豆にかけるフラックスオイル醤油。たまたま乾燥にんにくがあったので試しに入れてみたらにんにく風味になりました♪

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料にんにく醤油しょうゆ納豆化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

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