お月見♫うさぎ団子の豚汁ლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 団子粉
- 80グラム
- ぬるま湯
- 60CC 耳たぶの固さになるように調整
- お水
- 600CC
- 豚バラ肉
- 150グラム
- にんじん
- 5センチ
- ごぼう
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- ナス
- 1本
- 合わせ味噌
- 大さじ3
- 刻みねぎ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 団子粉とぬるま湯を混ぜあわせてひとまとめにします。耳たぶの固さになるように粉とお水で調整します。
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- 2
- うずらの卵くらいの大きさに丸めて、包丁などで切れ目を半分まで入れたら、軽く凹ませながら耳を形成します。沸騰したお湯から茹で、浮いてきたら水の入ったボウルへ移します。
-
- 3
- 鍋にお水、にんじん、ごぼうを入れて火をつけて沸騰したら豚バラ肉を加えます。
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- 4
- 中火にしてアクをとったら、ナス、しめじをいれます。味噌を加えて溶きます。
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- 5
- ナスがしんなりしてきたら、うさぎ団子を水から出し加えます。ネギも入れます。1分程したら出来上がりです。
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