材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 1本
- ジメジ
- 1/2株
- 乾燥ネギ
- ひとふり
- ☆だし汁
- 300cc
- ☆みりん
- 小2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。ジャガイモと人参は皮をむき 乱切りにします。ジメジは食べ易くさきます。鍋を温め油を入れ食材を炒めます。軽く炒まったら☆を入れます。
-
- 2
- 弱火よりの中火で煮ていき ジャガイモに竹串が 通ったら お皿に盛り付け上から乾燥ネギをふりかけて完成です^_^
きっかけ
ジャガイモが沢山あって… お弁当にも入れたくて作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません