簡単おしゃれ!娼婦風(プッタネスカ)パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
アンチョビの塩味とケッパーの酸味が絶妙なトマトパスタです。
おうちでおしゃれにナポリ気分、味わってみませんか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ2
☆カットトマト缶
1缶
☆アンチョビペースト
大さじ2
☆オリーブ
8粒
☆ケッパー
10粒
☆ブラックペッパー
適量
☆ローリエ(あれば)
1枚
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくと輪切り唐辛子を炒めます。
  2. 2
    にんにくの香りが立ってきたら☆の材料を加えて5〜10分煮込みます。
  3. 3
    ソースが出来上がるタイミングに合わせてパスタを茹でます。表記時間通りでオッケーです。
  4. 4
    茹で上がったパスタをソースに入れ全体になじませます。
  5. 5
    盛り付けて粉チーズをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

今回はグリーンオリーブを使いましたがブラックオリーブの方がオススメです。 ナスやズッキーニを入れても美味しいと思います。

きっかけ

先日お店で食べたプッタネスカの美味しさに感動して自分でも作ってみました。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 21:58
ケッパーが無かったので、レモン汁小さじ1で代用しました。 乾燥唐辛子を2本入れましたがトマト缶の味に消されてしまったので、次はもっと多く入れようと思います。
ぱくお
レポありがとうございます! レモンで酸味を効かせるのも美味しそうですね! ぜひ他のアレンジも加えてより良く作ってください)^o^(

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする