材料(2〜3人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- 小麦粉
- 大1
- ☆みりん
- 大3
- ☆醤油
- 大3
- 大根おろし
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に大根おろしを作りボールに☆と一緒に入れ混ぜ合わせます。豚ヒレ肉を1cm幅にきり塩とコショウをふり 小麦粉をまぶします。フライパンを温め油を入れ肉を焼きます。
-
- 2
- 両面焼けたらボールに入れたタレを上から回し入れます。タレを全体に絡めます。お皿に盛り付けて完成です^_^
きっかけ
食欲のわくおかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません