簡単ヘルシー☆こんにゃくとにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方

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はぁぽじ
作っておくとお弁当、おつまみにと便利なおかずです(^^)

材料(2~3人分)

こんにゃく
200g
にんじん
1本(110g)
コンソメ(固形)
1個
250cc

作り方

  1. 1
    【下準備】
    こんにゃくは麺棒などで叩き、柔らかくしてから手かスプーンで一口大に切る

    にんじんは小さめの乱切りにする
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ火にかけ、沸いたら弱めの中火で5~6分、にんじんがやわらかくなるまで煮たら、そのまま冷ませば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく赤色系のおかずお弁当のおかず全般前日に作り置きにんじん

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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