簡単!ズッキーニとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ズッキーニ
- 200g
- 塩
- 少々
- ちくわ
- 3本
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ズッキーニは四つ割りにして食べやすい大きさに切る
ちくわは乱切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニを炒め、油がまわったら塩をふり、蓋をして様子をみながら弱火で2分ほど蒸し焼きにする
-
- 3
-
- ちくわを加えて炒めあわせ、ちくわに焼き色がついたら塩昆布を加えてなじませれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置きとお弁当用に作りました(^^)