塩鮭とズッキーニのオープンオムレツ○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
塩鮭は予め茹でて塩分を少し落としたものを使用します。味付け要らずで簡単!ごまも入っているので栄養も◎朝食にも(^^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

たまご
2個
だし
大さじ2
ズッキーニ
100g
塩鮭(茹でて骨と皮を除いたもの)
60g
いりごま
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
削り節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ズッキーニは1~1.5cm角に切る

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニ、鮭を入れ、鮭を崩しながら炒める
  3. 3
    ズッキーニに火が通ったら卵液を流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜながら焼く
  4. 4
    半熟状になったらごまを全体にふり、蓋をして表面がかたまるまで弱火で3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    器に盛り削り節をかければ出来上がりです
  6. 6
    ※塩鮭はこちらの方法で茹でています↓
    「ふっくらおいしい!茹で塩鮭」レシピID:
    1760031670

きっかけ

朝食に作りました。茹でた塩鮭とたまごをあわせたおかずが食べたくて(^^)

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ糖質制限・低糖質ズッキーニ鮭全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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