塩鮭とズッキーニのオープンオムレツ○糖質オフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
ズッキーニは1~1.5cm角に切る
ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニ、鮭を入れ、鮭を崩しながら炒める
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- 3
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- ズッキーニに火が通ったら卵液を流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜながら焼く
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- 4
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- 半熟状になったらごまを全体にふり、蓋をして表面がかたまるまで弱火で3分ほど蒸し焼きにする
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- 5
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- 器に盛り削り節をかければ出来上がりです
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- 6
- ※塩鮭はこちらの方法で茹でています↓
「ふっくらおいしい!茹で塩鮭」レシピID:
1760031670
きっかけ
朝食に作りました。茹でた塩鮭とたまごをあわせたおかずが食べたくて(^^)
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