材料(2人分)
- 卵
- 2玉
- パプリカ 赤
- 1/8個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 椎茸
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
- ☆白だし
- 大1/2
- ☆水
- 大1/2
作り方
-
- 1
- パプリカ 椎茸 大葉はみじん切りに スライスチーズは手でちぎります。ボールに卵を割りパプリカ 椎茸 大葉 スライスチーズと☆を入れ溶きます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ卵液を足しながら焼いていきます。焼けたらお皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
お弁当にも入れられる卵焼きを作りたかったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません