米粉のきな粉クッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにゃぱ
自分のおやつ用に米粉ときな粉のクッキーを作りました^_^グルテンフリー☆
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

米粉
60g
きな粉
大さじ2
砂糖
10g
バター
50g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し(またはレンジ25度設定でチン)、砂糖とよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    塩ときな粉と米粉を入れてさっと混ぜ合わせます。だいたい混ざったら手でひとまとめにします。
  3. 3
    手で一口大に丸めて潰し、オーブン板に並べます。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで20分程度焼いて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

砂糖の摂取も控えたいと思い、かなり甘さ控えめに作ってみました。お好みで調整してみてください^_^

きっかけ

身体に優しいお菓子を食べたかったので(*´꒳`*)

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

おにゃぱ 健康的な食事に興味があり、体に優しいレシピを投稿していきたいと思います。最近は低糖質やグルテンフリーに関心あり☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする