材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 玉葱
- 1/4玉
- 人参
- 3cm
- 青梗菜
- 1/2株
- ☆水溶き片栗粉
- 大1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆醤油
- 大2
- ☆オイスターソース
- 大4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。もやしは水洗いしザルにあけ水気を切っておきます。玉葱 人参 青梗菜は食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ食材を炒めます。
-
- 2
- 全体的にしんなりとして炒まったら☆を入れ さっと軽く混ぜ合わせて火を止めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
もやしのレパートリーを増やしたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません